材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 2個
- ○水
- 50CC
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○和風だし
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- 卵 カツ用
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取って塩こしょうして小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけてからっと揚げます
-
- 2
- 小さめのフライパンに○の調味料を入れて、その中に玉ねぎの薄切りを入れます
玉ねぎが柔らかくなったら1を切って並べて入れます
-
- 3
- 溶き卵を流し込んで、半熟出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
お昼ごはんに作りました