基本の目玉焼き レシピ・作り方

基本の目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
きれいな目玉焼きが出来ます

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 器に卵を割って入れる
    フライパンをあたため、油を入れ全体にまわす
  2. 2 器からそっと、フライパンに卵をいれる
    一旦濡れふきんでフライパンの底を冷やす
    半熟 5分
    普通 8分
    固め 12分
    弱火で火を通します

きっかけ

いつも上手くできないので、工夫しました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016394
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Findus
    Findus
    2021/02/25 18:09
    基本の目玉焼き
    とても美味しかったです(≧▽≦)
  • goma.
    goma.
    2021/02/03 08:54
    基本の目玉焼き
    上手く出来ました♪
    ありがとうございます(* 'ᵕ' )
  • るー5
    るー5
    2021/01/29 22:26
    基本の目玉焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/01/25 22:10
    基本の目玉焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る