材料(2人分)
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
- しめじ
- 1/2
- 白菜
- 1枚
- ○水
- 400cc
- ○コンソメの素
- 小1
- ○醤油
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 人参玉ねぎは細切りにします
白菜は小さめの角切りにします
しめじは石づきを取ってバラしておきます
-
- 2
- 鍋に油をしき、1を炒め○を入れて10分くらい煮ます塩こしょうで味を整えたら、強火で沸騰させた中に溶き卵を少しずつ流し込んで出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません