材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- あげ
- 1枚
- しいたけ
- 1枚
- 人参
- 1/3
- コンニャク
- 半分
- ○水
- 200cc
- ○和風だし
- 小2
- ○砂糖
- 小2
- ○みりん
- 小2
- ○醤油
- 大2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水につけて戻しておきます
あげは油抜きして細切りにします
しいたけ人参は細切りにします
こんにゃくはお湯を通して臭みを取って細切りにします
-
- 2
- 鍋に油をしいて1を炒めます
○の調味料を入れて汁が少なくなってきたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
食物繊維が多いと聞いたので使ってみました