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切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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Mametaro
食物繊維が多いので定期的に取りたい食品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
あげ
1枚
しいたけ
1枚
人参
1/3
コンニャク
半分
○水
200cc
○和風だし
小2
○砂糖
小2
○みりん
小2
○醤油
大2
サラダ油
大1/2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻しておきます
    あげは油抜きして細切りにします
    しいたけ人参は細切りにします
    こんにゃくはお湯を通して臭みを取って細切りにします
  2. 2
    鍋に油をしいて1を炒めます
    ○の調味料を入れて汁が少なくなってきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

食物繊維が多いと聞いたので使ってみました

公開日:2021/01/14

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カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 07:22
美味しく出来ました
アミュ

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