材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/2本
- ウインナー
- 8本
- 水
- 4カップ
- コンソメ固形
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて3つに切り水につけておきます
人参は花形に切り抜きます
玉ねぎ白菜は大きめに切っておきます
-
- 2
- 水にコンソメを入れて1の野菜を入れて15分煮ます
ウインナーを入れて5分煮たら塩コショウで味を味を整えとろけるチーズを入れます
予熱で溶けていくので火を入れなくて良いです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
チーズが合うのでは…と思ったのでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません