胃に優しいポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
これ一つで野菜がたっぷり取れます

材料(4人分)

4カップ
コンソメ固形スープ
2個
ウインナー
8本
人参
1/2本
白菜
1/4
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
4個
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は花形に切り抜きます
    玉ねぎ、白菜は大きめにきります
    じゃがいもは皮をむいて2つか3つに切って水につけておきます
  2. 2
    鍋に水を入れてコンソメスープを入れ1を全部入れて15分煮て、ウインナーを入れて5分くらい煮たら塩こしょうで味を整えて、乾燥パセリをふったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

寒かったので温かいものを作りました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする