作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切ります
レタスはちぎっておく
長ネギはみじん切りしておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき豚肉を炒め、長ネギも入れて炒めます
いったん豚肉、長ネギを出して、いり卵を作ります
豚肉、長ネギを戻しニンニクをいれ更に炒めます
-
- 3
- 2の中にご飯を入れ、鶏ガラスープの素と塩コショウ、醤油を入れて、最後にレタスを入れてさっと炒めたらすぐ火からおろして出来上がりです
おいしくなるコツ
レタスは火を通し過ぎないで下さい
きっかけ
豚肉とレタスが残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません