材料(2人分)
- がんもどき
- 4つ
- しいたけ
- 2枚
- 人参
- 1/8
- たけのこ
- 50g
- ○水
- 400cc
- ○砂糖
- 大2
- ○和風だし
- 小1
- ○みりん
- 大2
- ○酒
- 大2
作り方
-
- 1
- がんもどきはお湯で油抜きをしておきます
しいたけ、たけのこの、人参は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ○の調味料を鍋に入れて、がんもどきと野菜を入れて弱火で15分くらい煮たら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
懐かしい味を再現したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめです