バレンタインに♪超簡単!生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 4枚
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダーや粉砂糖 適量(なくても可)
作り方
-
1
板チョコを細かく折っておく。
小鍋で生クリームを
沸騰する寸前まで温めます。
※沸騰する寸前がポイント! -
2
温めた生クリームにチョコを加えて
ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる。 -
3
バットに流し入れ冷蔵庫で固める。
ある程度固まったら丸めて完成!
丸める時はラップを使うと便利♪
お好みでココアパウダーや粉砂糖をまぶします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海外産の板チョコだとより本格的に!