材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りまで
- たけのこ
- 150gくらい
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 2枚
- ○醤油
- 大2と1/2
- ○みりん
- 大2
- ○和風だし
- 小1
作り方
-
- 1
- お米はといでザルにあげておきます
たけのこ人参は食べやすい大きさに切っておきます
あぶらは小さく切って油抜きをしておきます
-
- 2
- といだ米にたけのこ、人参、油揚げを入れて○の調味料を入れて、最後に水の目盛りが2合の所に合わせて炊飯器のスイッチを入れたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
おかずが少なかったので、炊き込みご飯にしてみました