アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ごぼうで1品!簡単10分!ごぼうで1品
冷蔵庫で~3日程日持ちするので作り置きにも!

材料(1人分)

ごぼう
1本
ポン酢
ごぼうが浸る位
輪切り鷹の爪(なくても可)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき5~7cm幅に切る。
    太めのごぼうの場合半分に切る。

    ごぼうを2~5分茹でる。
    ザルにあげて熱いうちにポン酢に漬ける。
    お好みで鷹の爪を入れて完成!
  2. 2
    漬け時間10分~食べられます!
    冷蔵庫で保存すると3日は持ちます。

きっかけ

めんつゆ+お酢で作っていましたがより簡単に!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする