材料(1人分)
- 鳥挽き肉
- 40g
- インゲン豆
- 15g
- Aしょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン豆はゆでてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに挽き肉を入れて中火にかけて、菜箸でかきまぜ、かたまらないように気をつけながら焼いていく。
-
- 3
- 少し色が変わったら、Aを入れて、汁気が少なくもなるまで煮詰める。インゲン豆も加えて、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めている間も菜箸で混ぜて、パラパラになるようにしてくたさい。菜箸を4本使うと、固まりにくく、パラパラのそぼろができます。
きっかけ
インゲン豆を食べてもらいたくて
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