アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
子供が大好きメニュー

材料(1人分)

鳥挽き肉
40g
インゲン豆
15g
Aしょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆はゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽き肉を入れて中火にかけて、菜箸でかきまぜ、かたまらないように気をつけながら焼いていく。
  3. 3
    少し色が変わったら、Aを入れて、汁気が少なくもなるまで煮詰める。インゲン豆も加えて、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めている間も菜箸で混ぜて、パラパラになるようにしてくたさい。菜箸を4本使うと、固まりにくく、パラパラのそぼろができます。

きっかけ

インゲン豆を食べてもらいたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする