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中華丼 レシピ・作り方

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Mametaro
この丼だけでたくさんの栄養が取れるので助かります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ほうれん草
1/2束
人参
1/4本
乾燥きくらげ
2つ
豚肉
100g
えび
8尾
ちくわ
1本
春雨
小さいパック1
ご飯
2膳分
○酒
大1
○醤油
小1/2
○砂糖
小1
○鶏ガラスープ
小1
サラダ油
大1
片栗粉
大1
水 水溶き片栗粉用
大3
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作り方

  1. 1
    豚肉は3センチくらいに切る
    エビは殻をむいて背わたを取る
    春雨は茹でて、食べやすい長さに切る
  2. 2
    人参、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく
    きくらげは水に戻して切っておく
    ちくわも小さめに切っておきます
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉、エビを炒め、更に2を炒める
    柔らかくなったら、春雨を入れ、○の調味料を入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉を3に流し込み、丼についだご飯の上にのせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

一つの丼でたくさんの栄養が取れるので作ってみました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 17:19
味付け参考にさせてもらいました!美味しかったです(*´▽`*)
4045g

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