ミートボールのシチュー レシピ・作り方

ミートボールのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
ミートボールを入れるので子供も大好きな味です

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳 大3
  • 小麦粉 大2
  • サラダ油 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 600cc メーカーの分量
  • シチューのルー メーカーの分量

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2と、人参1/4をみじん切りする
    人参はレンジに1分かけておく
  2. 2 合い挽きミンチと、1と、卵、牛乳を入れたパン粉をボウルに入れて塩コショウとナツメグを加え粘りが出るまで混ぜる
    丸くしてまわりに小麦粉を付けて焼いておく
  3. 3 ミートボールに使った残りの人参、玉ねぎじゃがいもをサラダ油でいため、水を入れて沸騰して野菜が柔らかくなったらミートボールをいれ、最後に、シチューのルーを入れたら出来上がりです

きっかけ

肉が食べづらい子供のために作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015900
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る