大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
豚バラブロック肉と大根の煮物

材料(2人分)

豚肉(豚バラブロック肉)
200g
大根
300g
しょうが
5g
●水
500ml
●酒、醤油
各大4
●砂糖
大3

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り、豚肉は2cm幅に切る。

    大根は乱切りにして耐熱器に乗せ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    【下茹で】
    鍋に生姜、豚肉を入れてかぶる位の水(分量外)を入れて蓋をして中火で煮る。
    一煮立ちしたら弱火にして豚肉が柔らかくなるまで40分程煮て、湯切りする。
  3. 3
    鍋に2の豚肉、●を入れて中火で加熱し、一煮たちしたら弱火にして落し蓋をして20分ほど煮る。

    大根を加え、落し蓋をして大根に味が染みるまで更に20分ほど煮て完成!

きっかけ

時間はかかりますが美味しいです。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする