マヨなしでもおいしい!ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 約1/2株
- たまご
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 粒マスタード
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまご、ブロッコリーはゆでる。
-
- 2
-
- たまごを少し形が残る程度につぶす。
-
- 3
-
- ツナを油を切らずに加える。
-
- 4
-
- 粒マスタードを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使う事です。
コクがでて味がまろやかになります。
きっかけ
マヨネーズなしを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません