アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのデミグラスソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
ハンバーグを本格派の味に仕上げました

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
10g
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
しめじ、舞茸
各1/3株
○ケチャップ
大3
○中濃ソース
大3
○赤ワイン
大3
○醤油
小1
○砂糖
小1
バター
小110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてフライパンにバターをしいて炒め取り出します
    しめじ、舞茸も炒めて取り出しておきます
  2. 2
    合い挽き肉に炒めた玉ねぎと卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れてよくねります
    俵型に整えます
  3. 3
    フライパンに2を入れて焼きます
    焦げ目がついたらフタをして更に焼き、中まで火が通ったら皿に盛りそのまま○の調味料を煮てしめじと舞茸も投入します
  4. 4
    味がなじんだら皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

本格派のハンバーグを作ってあげたくてやってみました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする