きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
さっぱりした酢の物はサラダ感覚で食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにします
    塩をかけて10分くらいおいて水分が出てきたらしぼっておきます
    わかめも水につけて、戻ったらしぼっておきます
  2. 2 カニカマは細長く切り、1と一緒に、○の調味料であえます
    このまま30分くらいおいて味をなじませます
    器に盛ってゴマをふったら出来上がりです

きっかけ

さっぱりとした物が食べたくて作りましまた

おいしくなるコツ

きゅうりをしんなりさせる事と、合わせ酢の味をなじませる事です

  • レシピID:1550015724
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/04/07 20:43
    きゅうりの酢の物
    簡単に作る事が出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る