きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864965ad0baa565926befafb6d1d754466f1539c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにします
塩をかけて10分くらいおいて水分が出てきたらしぼっておきます
わかめも水につけて、戻ったらしぼっておきます -
2
カニカマは細長く切り、1と一緒に、○の調味料であえます
このまま30分くらいおいて味をなじませます
器に盛ってゴマをふったら出来上がりです
きっかけ
さっぱりとした物が食べたくて作りましまた
おいしくなるコツ
きゅうりをしんなりさせる事と、合わせ酢の味をなじませる事です
- レシピID:1550015724
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2021/04/07 20:43簡単に作る事が出来ました