なす(冷凍)☆離乳食中期 レシピ・作り方
![なす(冷凍)☆離乳食中期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080509dbe288e6e5c300f2d9e426d87e0f0b3642.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1/2本
作り方
- 1 なすは皮をむいて適当な大きさに切り、水に浸してアクを抜く
-
2
耐熱容器になすと水大さじ1を入れ、500wのレンジで1分ほど加熱する
-
3
なすが柔らかくなったら、みじん切りにする
-
4
ラップの上に1回分ずつ分けて置いて包み、冷凍庫で保存する
(1週間以内に使いきる) - 5 食べるときは、500wのレンジで1分加熱する
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みすけぴ2022/10/22 07:10参考にさせていただきました
-
rainbowc00sky2021/08/11 11:37簡単にできました。有り難うございました。