なす(冷凍)☆離乳食中期 レシピ・作り方

なす(冷凍)☆離乳食中期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
レンジで簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて適当な大きさに切り、水に浸してアクを抜く
  2. 2 耐熱容器になすと水大さじ1を入れ、500wのレンジで1分ほど加熱する
  3. 3 なすが柔らかくなったら、みじん切りにする
  4. 4 ラップの上に1回分ずつ分けて置いて包み、冷凍庫で保存する
    (1週間以内に使いきる)
  5. 5 食べるときは、500wのレンジで1分加熱する

きっかけ

作り置きしておけば楽なので

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550015631
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
冷凍 作り置き なす 離乳食中期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/10/22 07:10
    なす(冷凍)☆離乳食中期
    参考にさせていただきました
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/11 11:37
    なす(冷凍)☆離乳食中期
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る