アプリで広告非表示を体験しよう

酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
栄養たっぷりで甘酸っぱくて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
片栗粉
大3
●醤油
大1
●酒
大1
●生姜チューブ
2センチ
○砂糖
大3
○酢
大3
○ケチャップ
大2
○醤油
大2
○酒
大1
○片栗粉
大1
○水
大3
人参
1/2本
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
たけのこ水煮
小1パック
ピーマン
2個
サラダ油
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り
    ●の調味料を入れ漬け置いておく
    その間に野菜を乱切りにする
    ○の調味料も合わせておく
  2. 2
    人参は、ラップをして3分レンジにかける、その他の野菜はフライパンに油をしき、炒めレンジから出した人参も一緒に炒め置いておく
  3. 3
    油を熱し、●に、つけて置いた鶏もも肉に、片栗粉をつけてからっと揚げ、油を切り2の中に入れる
    最後に合わせておいた○を入れ、グツグツなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

酢豚も美味しいけど鶏にしても美味しいのではと思い作りました

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 03:16
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする