鶏唐揚の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
前の日に作った唐揚げを利用して作った味噌汁です
こくがあってとても美味しいので是非食べてもらいたいです

材料(2人分)

400cc
味噌
大2
和風だし
小1
乾燥ワカメ
ひとつまみ
しめじ
1/4
残った唐揚げ
4個
豆腐
小パック1

作り方

  1. 1
    水を沸かししめじを入れ、3分くらいで豆腐、ワカメと前の日の唐揚げを入れます
  2. 2
    火が通ったら、味噌をとかし入れ和風だしを入れたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

豚汁みたいで美味しいと聞いたので作ってみました

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする