アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみしみ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
買ったらすぐに鶏肉を切って味をつけてジプロックに入れて冷凍しておくだけで、食べたい時に唐揚げができます
冷凍してから1ヶ月以内に食べてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200〜300g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
○醤油
大2
○酒
大1
一味唐辛子
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉1枚は食べやすい大きさに切り、ジプロックに入れます
    そこに○の調味料とすりおろしにんにくと生姜、一味唐辛子を入れ冷凍しておきます
  2. 2
    食べたい時に、解凍して、キッチンペーパーで水分をふき取り片栗粉をつけ、中温の油で2度揚げしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

調味料がまんべんなく回るようにジプロックの中で混ぜ空気を抜いて冷凍します

きっかけ

鶏肉は冷凍すると空洞が出来ると聞いたので調味料が入り込んで美味しいのではないかと思ってやってみました

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 20:40
味がしみてて、美味しかったです
アミュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする