豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
おかずに困ったときは豚の生姜焼きというくらい誰でも好きでボリュームもあって食べざかりの子供にもぴったりです
玉ねぎのすりおろしを加える事で甘みも出ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
○砂糖
小1
○醤油
大2
○みりん
大2
○酒
大2
生姜
1かけ
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    生姜と玉ねぎををすりおろしておきます
    フライパンをあたため油をしき、豚肉にすった生姜と玉ねぎすりおろし
    を付けて焼きます
  2. 2
    豚肉に火が通った所で、焦げないように注意しながら○の調味料を入れ、全体にからんできたら出来上がりです

おいしくなるコツ

調味料が、焦げ付かないようにすることです

きっかけ

ボリュームのある肉料理が食べたかったからです

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 20:35
今夜の夕飯、悩んで「豚肉の生姜焼き」に✨美味しいし、すぐに出来ました!満腹
苺アメ
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする