白菜と柿の秋サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさの一口大にちぎる。九条ネギは斜め細切りにする。
- 2 柿は皮をむき、一口大にスライスする。
- 3 油揚げはサッと湯どうしし、半分に切ってから細切りにする。
- 4 オリーブオイル、スダチの絞り汁、塩、胡椒でドレッシングを作る。白菜、九条ネギ、ベビーリーフ、柿、油揚げをドレッシングで和える。
きっかけ
マツコの知らない世界SPで柿にスダチの絞り汁をかけると相性がいいと紹介されていたのでやってみたらすごく美味しくて、お気に入りの食べ方になりました。ある日、鍋料理の残りの白菜と九条ネギと柿&スダチを組み合わせたらと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げも入れると美味しいのでぜひ!
- レシピID:1550015366
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ洋風・デリ風のサラダ柿白菜
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