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八宝菜◆白菜・舞茸・シーフードミックス レシピ・作り方

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ごと子
白菜はたっぷり。舞茸とシーフードの旨味を足して。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚バラ肉(切り落とし)
250g
シーフードミックス
200g
白菜
1/4株
人参
2/3本
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1
300ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1.5〜2
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作り方

  1. 1
    人参は短冊切りか斜め半月切りにする。白菜は3㎝角程度に、舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、人参、豚バラ肉を加えて炒める。肉に火が通ったらシーフードミックスを凍ったまま加える。
  4. 4
    続いて舞茸を加え、白菜の芯の部分、葉の部分の順に重ねて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら水を加え、★の調味料を加える。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に茹でたブロッコリーを加えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜まいたけ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 18:35
出来ました^_^
Plute
つくれぽありがとうございます♪

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