八宝菜◆白菜・舞茸・シーフードミックス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は短冊切りか斜め半月切りにする。白菜は3㎝角程度に、舞茸は手でほぐしておく。
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- 2
- ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、人参、豚バラ肉を加えて炒める。肉に火が通ったらシーフードミックスを凍ったまま加える。
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- 4
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- 続いて舞茸を加え、白菜の芯の部分、葉の部分の順に重ねて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 5
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- 白菜がしんなりしたら水を加え、★の調味料を加える。
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- 6
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に茹でたブロッコリーを加えたら完成。