キャベツとベーコンのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
にんにくを効かせたバター醤油味の和風パスタです。おろしにんにくを使うから、手軽に作れます。

材料(2人分)

パスタ
2束
キャベツ
1/4玉
ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
★バター
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1〜2
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1/2弱
海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    キャベツ、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらフライパンの端に★を合わせてから全体に絡める。
  4. 4
    茹であがったパスタを「3」のフライパンに加え、絡めながら炒めて完成。皿に盛り付け、お好みで千切った海苔をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

キノコ類を加えると更に美味しいと思います。(今回はキノコ類が冷蔵庫になくて入れられませんでした、、)舞茸、しめじ、エリンギなどなど。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする