キャベツとベーコンのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- キャベツ
- 1/4玉
- ベーコン
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★バター
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1〜2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2弱
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- キャベツ、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたらフライパンの端に★を合わせてから全体に絡める。
-
- 4
- 茹であがったパスタを「3」のフライパンに加え、絡めながら炒めて完成。皿に盛り付け、お好みで千切った海苔をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
キノコ類を加えると更に美味しいと思います。(今回はキノコ類が冷蔵庫になくて入れられませんでした、、)舞茸、しめじ、エリンギなどなど。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません