材料(2〜3人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- しいたけ
- 2枚
- ほうれん草
- 2株くらい
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出汁
- 400mlくらい
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りにする。椎茸は石付きを落として薄切りにする。油揚げは幅を2等分にして千切りにする。ほうれん草はサッと茹で、3〜4㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に出汁を沸かし、ほうれん草以外の食材を加える。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら★を加えて調味する。
-
- 4
- ほうれん草を加えて火を止める。器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
具沢山のすまし汁が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません