アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
すまし汁でも具沢山で野菜が沢山食べられます。

材料(2〜3人分)

大根
5㎝
人参
3㎝
しいたけ
2枚
ほうれん草
2株くらい
油揚げ
1/2枚
出汁
400mlくらい
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにする。椎茸は石付きを落として薄切りにする。油揚げは幅を2等分にして千切りにする。ほうれん草はサッと茹で、3〜4㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、ほうれん草以外の食材を加える。
  3. 3
    野菜に火が通ったら★を加えて調味する。
  4. 4
    ほうれん草を加えて火を止める。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

具沢山のすまし汁が食べたくて作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする