アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
一品足りない、というときに。混ぜるだけのお野菜のおかずを。シャキシャキ食感の白菜を辛子マヨ味で。

材料(2〜3人分)

白菜
1/8株
小さじ1
ちくわ
2本
★マヨネーズ
大さじ1.5
★からし
小さじ1/2〜1
★ポン酢
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにしてポリ袋などに入れ、塩を振ってしんなりするまでおく。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから斜め7〜8㎜に切る。★の調味料をボールに合わせる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら水気を絞って「2」のボールに加えて和える。すり胡麻も加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ることです。

きっかけ

白菜が少しだけ残っていたので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする