作り方
-
- 1
-
- •玉ねぎは、みじん切り
•しめじは石づきを取り
バラバラにし
•椎茸は、スライス
•エリンギも食べやすい大きさ
で、スライス
•肉もひと口だいにカット
•ブロッコリーは湯がく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを
入れ、玉ねぎ→肉→きのこ類
の順に炒め→バターを入れ
炒める
-
- 3
-
- 炒まったら、鍋に移し
水を入れ15分煮る
(フライパンに水を入れ
炒めた汁を取りながら
鍋に入れる)
-
- 4
-
- 煮たら、一旦火を止め
ルーを入れ溶かす、
牛乳を入れ、さらに
10分煮る
-
- 5
-
- 食べる時に、湯がいた
ブロッコリーを入れて
できあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにするのが美味しい
きのこ類が生きてきます♡
ブロッコリーも煮詰めず、最後に入れて
少し硬めで、アクセントがあって美味しいです。
きっかけ
きのこいっぱいのシチューが食べたかった
しみますね〜