簡単!テリテリ豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単!テリテリ豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
po-tosu
po-tosu
創味のつゆ簡単です。
4倍濃縮タイプを使ってます。

材料(3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/2
  • 砂糖 少々
  • 創味のつゆ4倍濃縮 30ccスプーン3杯くらい
  • 250ccお碗半分くらい
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにする(適当に)
    自分が食べやすい大きさで。
  2. 2 豚バラを切る
    適当な大きさで。
  3. 3 中火でフライパンでゴマ油を少しスプーン一杯くらい入れて豚バラを焼く
    火が通った位。
  4. 4 3のフライパンに大根を入れて炒める
    少し焦げ目がつくくらい。
  5. 5 水、創味のつゆ、砂糖を入れる
  6. 6 ふつふつするまで蓋をして煮る。
    中火から弱火。
  7. 7 大根に火が通ったか通らないか位で火を止める。蓋をしたまま放置。
  8. 8 食べる時に再度、火を入れて大根に火を通す。大根が自分好みの固さになったらゴマ油を少々かけて出来上がり。

    最初は味薄めで最後に自分好みに仕上げる。(砂糖追加したり)

きっかけ

食べる時間がバラバラなので、温め直してると火が通っていくから楽。節ガスにもなるし。

おいしくなるコツ

最初から濃くすると水が蒸発するので、薄めからスタート

  • レシピID:1550014638
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る