簡単!テリテリ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根をイチョウ切りにする(適当に)
自分が食べやすい大きさで。 -
2
豚バラを切る
適当な大きさで。 -
3
中火でフライパンでゴマ油を少しスプーン一杯くらい入れて豚バラを焼く
火が通った位。 -
4
3のフライパンに大根を入れて炒める
少し焦げ目がつくくらい。 - 5 水、創味のつゆ、砂糖を入れる
-
6
ふつふつするまで蓋をして煮る。
中火から弱火。 - 7 大根に火が通ったか通らないか位で火を止める。蓋をしたまま放置。
-
8
食べる時に再度、火を入れて大根に火を通す。大根が自分好みの固さになったらゴマ油を少々かけて出来上がり。
最初は味薄めで最後に自分好みに仕上げる。(砂糖追加したり)
きっかけ
食べる時間がバラバラなので、温め直してると火が通っていくから楽。節ガスにもなるし。
おいしくなるコツ
最初から濃くすると水が蒸発するので、薄めからスタート
- レシピID:1550014638
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4倍濃縮タイプを使ってます。