作り方
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- 1
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- ・鶏肉は、1枚を半分、
計4枚つくり、それぞれ
一口だいに切る
・海老は、頭を付けたまま
背中、尾の殻は、取り
背ワタも取る
・玉ねぎ、スライス
・えのき、バラバラにほぐす
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- 2
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- ※1人分
二重にしたアルミホイルに
バターを塗り→オリーブオイル
→塩コショウ
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- 3
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- 次に
鶏肉を置き→海老をのせ
→塩コショウ→ブラックペッパー
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- 4
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- 次に
玉ねぎをのせ→えのきを
のせる→塩コショウ→マヨネーズ
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- 5
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- 最後にチーズをのせる
ホイルの上と下を合わせ
二重に折り込み
両サイドを閉じて包む
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- 6
- カラのフライパンに包んだ
ホイルを入るだけいれ
ふたをして、から蒸し焼き
をする
※弱火で20分
(強めにすると焦げるので
火加減注意です)
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- 7
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- チーズも溶けて、
野菜がくたくた
汁が出ていたらok
おいしくなるコツ
火加減だけは、注意です、焦がさないように
しましょう!
海老の頭は、旨味の宝庫、しっかり付けたまま
入れましょう
きっかけ
主人が食べたい具材です
あとは、簡単‼ お皿も汚れず、片付け簡単‼
美味しい旨味汁がたっぷり、魔法のホイル焼きです♡