アプリで広告非表示を体験しよう

基本のカツ丼(1人分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
前日余ったトンカツやお惣菜のカツで

材料(1人分)

トンカツ
~1枚分
1個
玉ねぎ(長ねぎ)
ひとつかみ位
●水
大3強
●醤油、酒、みりん
各大1
●砂糖
小1/2
●だしの素
小1
ご飯
一人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎや長ねぎを入れる場合薄切りに。
    卵は割ってざっくり混ぜておく。

    水大3強 醤油、酒、みりん大1
    砂糖大1/2
  2. 2
    フライパンに玉ねぎor長ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。

    カツを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛って、2を乗せて完成!

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする