材料(1人分)
- トンカツ
- ~1枚分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ(長ねぎ)
- ひとつかみ位
- ●水
- 大3強
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 小1/2
- ●だしの素
- 小1
- ご飯
- 一人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎや長ねぎを入れる場合薄切りに。
卵は割ってざっくり混ぜておく。
水大3強 醤油、酒、みりん大1
砂糖大1/2
-
- 2
- フライパンに玉ねぎor長ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。
カツを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、2を乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません