安売り牛肉で!自分で作る味付きカルビ レシピ・作り方

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hinamam
お安い牛肉も美味しく!カルビ丼に!
漬け時間は最低でも30分~
我が家は濃い味好きなので半日くらい漬けます!

材料(1~2人分)

牛肉(肩ロースやバラ肉)
100~150g
●砂糖
大1/2
●味噌
大1/2
●ごま油
大1/2
●醤油
大1.5
●酒
大1.5
●みりん
大1.5
●コチュジャン(無くても可)
大1/2~大1
●いりごま
小1/2
●おろしにんにく
1/2片分
●おろし生姜
1/2片分

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせる。

    牛肉を入れて漬け込む。(最低30分は漬ける。)
    漬け時間が長い程濃い味になります!
  2. 2
    焼く時は、焦げやすいので先にお肉だけ焼く。
    肉の色が変わったらタレも加えて絡める。

きっかけ

味付きカルビは手軽だけどお高いので 時間があるときは自分で漬け込みます!

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ

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