安売り牛肉で!自分で作る味付きカルビ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(肩ロースやバラ肉) 100~150g
- ●砂糖 大1/2
- ●味噌 大1/2
- ●ごま油 大1/2
- ●醤油 大1.5
- ●酒 大1.5
- ●みりん 大1.5
- ●コチュジャン(無くても可) 大1/2~大1
- ●いりごま 小1/2
- ●おろしにんにく 1/2片分
- ●おろし生姜 1/2片分
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせる。
牛肉を入れて漬け込む。(最低30分は漬ける。)
漬け時間が長い程濃い味になります! -
2
焼く時は、焦げやすいので先にお肉だけ焼く。
肉の色が変わったらタレも加えて絡める。
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漬け時間は最低でも30分~
我が家は濃い味好きなので半日くらい漬けます!