安売り牛肉で!自分で作る味付きカルビ レシピ・作り方

安売り牛肉で!自分で作る味付きカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
お安い牛肉も美味しく!カルビ丼に!
漬け時間は最低でも30分~
我が家は濃い味好きなので半日くらい漬けます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせる。

    牛肉を入れて漬け込む。(最低30分は漬ける。)
    漬け時間が長い程濃い味になります!
  2. 2 焼く時は、焦げやすいので先にお肉だけ焼く。
    肉の色が変わったらタレも加えて絡める。

きっかけ

味付きカルビは手軽だけどお高いので 時間があるときは自分で漬け込みます!

  • レシピID:1550014433
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る