トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(出来れば細め) 1人分(100g)
- トマト(ミニでも普通のでも) 1個分
- 大葉 3~5枚
- ●ツナ缶 1缶
- ●醤油 大1
- ●ゴマ油 大1
- ●酢 大1
- ●砂糖 小1
- ●おろしにんにく 小1
- ●ブラックペッパー 2振り位
- 塩(麺茹で用) 適量
作り方
-
1
塩を入れたお湯で
表示より1分長めにパスタを茹でる。 -
2
茹でている間に、●の調味料を混ぜて
冷蔵庫で冷やして置く。
大葉を細切り、トマトを食べやすい大きさに切る。 -
3
パスタが茹で上がったら、冷水で冷やし
しっかり水気を切って●とトマトと和えて完成!
お皿に盛り、大葉を乗せていただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけの冷製パスタ