米粉と強力粉で作るヴィーガン パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
米粉と強力粉で作ることでもっちりしっとりした食感に仕上がりました。バターを使わないヴィーガンレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

米粉
80g
強力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
80g
砂糖
70g
豆乳
70g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れて撹拌する
  2. 2
    別の容器にオリーブオイル、砂糖、豆乳を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3
    2を1に入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    生地をパウンドケーキ方に流し込み、180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使うことで、オリーブの風味豊かなケーキに仕上がります。 米粉を使っているので外側がカリッと、中はしっとりしたケーキになります。

きっかけ

ヴィーガンパウンドケーキが作りたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉
関連キーワード
パウンドケーキ ヴィーガン オリーブオイル 米粉
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 11:58
もちっとした食感で おいしく いただきました  ありがとうございました
yoko kurumi

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