お家でジンギスカン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
味付きジンギスカンなら炒めるだけで簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味付きジンギスカン
1袋(220g)
もやし
1袋
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    使用するのは3Pセットで売ってる冷凍ジンギスカン「きょうえい 小樽運河 焼肉ロースジンギスカン」

    玉ねぎはくし切り、ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋で玉ねぎとラム肉(汁ごと)を焼いてきます。
    蓋をしてよく火を通す。

    肉の色が変わったらもやしを加え、
    もやしに火が通ったらニラを加えて完成!

おいしくなるコツ

もやしは食感を残したいので後入れします!

きっかけ

小さい頃から食べてるソウルフード!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン玉ねぎにらもやし

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/11 03:09
ご飯に合います!
フィンラン
2023/04/24 12:07
美味しかったです♪
フィンラン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする