材料(2人分)
- 味付きジンギスカン
- 1袋(220g)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 使用するのは3Pセットで売ってる冷凍ジンギスカン「きょうえい 小樽運河 焼肉ロースジンギスカン」
玉ねぎはくし切り、ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋で玉ねぎとラム肉(汁ごと)を焼いてきます。
蓋をしてよく火を通す。
肉の色が変わったらもやしを加え、
もやしに火が通ったらニラを加えて完成!
おいしくなるコツ
もやしは食感を残したいので後入れします!
きっかけ
小さい頃から食べてるソウルフード!