材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 2~4枚
- ピーマン
- 1~2個
- 長ねぎ
- 1/3本
- ●テンメンジャン(甜麺醤)
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●水
- 大1~2
- ●砂糖
- 小2
- ●片栗粉
- 小1
- ●豆板醤
- 小1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を強火で炒める。
肉の色が変わったらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 火を弱めて、●の調味料を加え、
全体に絡めるよう1~2分炒めて完成!
おいしくなるコツ
ガッツリ気分の時は
にんにくチューブを1cmくらい入れます!
きっかけ
芯に近い方のキャベツの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません