しっかり味!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ほっとする味の切り干し大根の煮物

材料(2人分)

切り干し大根
50g
油あげ
1枚
人参
1/2本
ひじき
ひとつまみ
●だし汁
500cc
●酒
大1
●みりん
大2
●塩
ひとつまみ
大1
○砂糖
大1
○醤油
大3

作り方

  1. 1
    ひじきは表記通り戻す。
    切り干し大根を洗って水で15分戻す。
    油揚げと人参は細切りに。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、
    次に人参、油あげ、ひじきを加えて炒める。
    そこに●の調味料を入れて煮たたせる。
  3. 3
    煮たったら○の砂糖、醤油を加えて
    煮汁がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

作り置きや冷凍も出来る切り干し大根は 沢山作って置くと便利!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん切り干し大根ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする