材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 油あげ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ひじき
- ひとつまみ
- ●だし汁
- 500cc
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●塩
- ひとつまみ
- 油
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- ひじきは表記通り戻す。
切り干し大根を洗って水で15分戻す。
油揚げと人参は細切りに。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、
次に人参、油あげ、ひじきを加えて炒める。
そこに●の調味料を入れて煮たたせる。
-
- 3
- 煮たったら○の砂糖、醤油を加えて
煮汁がなくなるまで煮詰めて完成!
きっかけ
作り置きや冷凍も出来る切り干し大根は
沢山作って置くと便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません