材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 800gぐらい
- キャベツの千切り
- 1/4
- ○醤油
- 100cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 60g
- ○水
- 400cc
- 青ネギの小口切り
- 一掴み
- 卵黄
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚肉を好きな厚さに切る
-
- 2
- フライパンで豚肉に焼き色をつける
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら○の調味料を全て入れ煮たたせる。
沸騰してきたら弱火にして10分ほど煮込む
-
- 4
- 熱々のご飯を器に盛り豚肉をのせる。
お好みで青ネギと卵黄をのせて出来あがり
きっかけ
簡単にチャーシュー丼のようなものを食べたくなって考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません