材料(2~4人分)
- しらたき
- 1袋
- ひじき
- ひとつまみ
- 人参
- 1/2本
- 油あげ
- 1枚
- ●水
- 1カップ
- ●砂糖・みりん
- 各大2
- ●酒・醤油
- 各大2
- ●顆粒だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ひじきを戻してよく絞り、
白滝、人参、油あげは食べやすい大きさに切ります。
先に人参、油あげ、ひじきを炒めます。
-
- 2
- そこに白滝と●の調味料を加え、中火で煮る。
具材が柔らかくなったら煮詰めて完成!
汁は残しても飛ばしても
おいしくなるコツ
白滝は煮すぎない
きっかけ
白滝が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません