アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根風!しらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
煮るだけ簡単和食の副菜!

材料(2~4人分)

しらたき
1袋
ひじき
ひとつまみ
人参
1/2本
油あげ
1枚
●水
1カップ
●砂糖・みりん
各大2
●酒・醤油
各大2
●顆粒だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを戻してよく絞り、
    白滝、人参、油あげは食べやすい大きさに切ります。

    先に人参、油あげ、ひじきを炒めます。
  2. 2
    そこに白滝と●の調味料を加え、中火で煮る。

    具材が柔らかくなったら煮詰めて完成!
    汁は残しても飛ばしても

おいしくなるコツ

白滝は煮すぎない

きっかけ

白滝が好きなので!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
しらたき油揚げにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする