切り干し大根風!しらたきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根風!しらたきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
煮るだけ簡単和食の副菜!

材料(2~4人分)

  • しらたき 1袋
  • ひじき ひとつまみ
  • 人参 1/2本
  • 油あげ 1枚
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖・みりん 各大2
  • ●酒・醤油 各大2
  • ●顆粒だしの素 小1

作り方

  1. 1 ひじきを戻してよく絞り、
    白滝、人参、油あげは食べやすい大きさに切ります。

    先に人参、油あげ、ひじきを炒めます。
  2. 2 そこに白滝と●の調味料を加え、中火で煮る。

    具材が柔らかくなったら煮詰めて完成!
    汁は残しても飛ばしても

きっかけ

白滝が好きなので!

おいしくなるコツ

白滝は煮すぎない

  • レシピID:1550014134
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき油揚げにんじんひじき
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る