材料(2人分)
- 高野豆腐
- 正方形の3つ(約50g)
- 干し椎茸
- 4個~お好みで(約20g)
- 人参
- 1/2本
- ●水(椎茸の戻し汁も)
- 500ml
- ●顆粒和風だし
- 小2
- ●砂糖
- 大1.5
- ●醤油(我が家は減塩)
- 大1.5
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2と1/2
- ●塩(我が家はぬちまーす)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻す。
戻し汁は使うのでとって置く!
よく水気を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 高野豆腐も水で戻し、水気を絞り
一口サイズに切る。
人参も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に●の調味料を合わせて中火で熱し、
煮たったら干し椎茸、高野豆腐、人参を入れて落し蓋をして弱火の中火で20分位似て完成!
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