アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
簡単煮るだけ!優しいほっこり味の高野豆腐の煮物

材料(2人分)

高野豆腐
正方形の3つ(約50g)
干し椎茸
4個~お好みで(約20g)
人参
1/2本
●水(椎茸の戻し汁も)
500ml
●顆粒和風だし
小2
●砂糖
大1.5
●醤油(我が家は減塩)
大1.5
●酒
大2
●みりん
大2と1/2
●塩(我が家はぬちまーす)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す。
    戻し汁は使うのでとって置く!

    よく水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    高野豆腐も水で戻し、水気を絞り
    一口サイズに切る。

    人参も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に●の調味料を合わせて中火で熱し、
    煮たったら干し椎茸、高野豆腐、人参を入れて落し蓋をして弱火の中火で20分位似て完成!

きっかけ

血圧高めの主人の健康の為に。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐血圧が高めの方にんじん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする