エビフライが残ったら!エビカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
カツ丼エビフライバージョン!エビフライの卵とじ

材料(1人分)

残ったエビフライ
3匹~
1個
玉ねぎ(入れなくても)
適量
●水
大3強
●醤油・みりん・酒
各大1
●砂糖
~小1/2
●だしの素
小1
ご飯
1人分
七味や一味
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎを入れる場合薄切りかくし切りに。
    卵は割ってざっくり混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。

    エビフライを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛って、2を乗せて完成!

    お好みで七味をかけていただきます!

きっかけ

お弁当で食べて美味しかったのでエビフライが残った時作ってみました!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじカツ丼エビフライ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする