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こってり甘めの生姜焼き レシピ・作り方

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hinamam
こちらは濃いめの味でこってり定食屋さんの味!
どちらかといえば甘口な味付けです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2玉
しょうが(すりおろし)
2片
にんにく(すりおろし)
1片
●砂糖
大1
●みりん・酒
大2ずつ
●醤油
大3.5
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにすりおろした生姜とにんにくと●の調味料を合わせる。

    そこに豚肉とくし切りにした玉ねぎを入れて
    混ぜ合わせ、10分位置く。

    (我が家は漬け時間を長くするのでジップロック)
  2. 2
    フライパンに油を引いて、まずは漬けてあったお肉と玉ねぎを炒める。

    肉の色が変わったら残り汁も入れて更に炒める。
    汁がとろっと絡んだら完成!

きっかけ

生姜が効いてるあっさりなしょうが焼きも好きだけど こってりも外せない!こってり気分の時の味付けです。 漬け時間は10分~食べられますが 我が家の好みは2時間以上漬けます!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/28 09:59
甘め美味しいです よね✨ナイスレシピ ありがとうございます (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
2022/08/02 15:32
美味しかったです!
よんちゃんママ

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