アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ピーマンしかない時の和風なおかず・おつまみにも!
細めの春雨の方が味が馴染みやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
ひき肉(豚か合挽き)
80g
春雨
40g
鷹の爪
1本分-
●濃口醤油
大1
●酒
大1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はかために戻して食べやすい大きさに切る。

    ピーマンは太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋にゴマ油をひき、ひき肉と鷹の爪を炒める。
    色が変わったらピーマンも入れて更に炒める。
  3. 3
    春雨も加えてざっと炒め、
    ●の調味料をまわし入れる。
    煽りながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出たら、調味料を入れる前に キッチンペーパーで吸い取ります。

きっかけ

材料少なく時短でピリ辛なしっかり味のもの食べたくて!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉豚ひき肉簡単おつまみ春雨

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 07:35
美味しかったです(*´▽`*)シンプルな味付けとピリ辛がツボです♪また作りたいです。
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする