アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりポトフ♪にんにく入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
朝ごはんや冬によく作ります!
我が家はじゃがいも、キャベツ、ウインナー必須!
他の野菜はなんでも◎冷蔵庫のお掃除にも♪笑

材料(2人分)

●じゃがいも(必須)
2個
●ウインナー
2本
●人参
~1/4本
●キャベツ
1~2枚
●玉ねぎ
1/4個
ベーコン(無くても可)
1~2枚
ブロッコリー(無くても可)
少々
にんにく(無くても可)
1片
●水(たっぷりなら600ml)
450ml
●コンソメ
~小3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンを好きな大きさに切る。
    にんにくはそのままでも包丁で潰しても◎
  2. 2
    鍋に水と野菜、ウインナー、ベーコン入れ
    火が通るまで煮込んでコンソメを入れて完成!

    ズボラな私は最初からコンソメも入れて
    全部一緒に煮込んじゃいます!

おいしくなるコツ

我が家はウインナーとベーコンどちらも入れるのが好きです。コンソメの裏の表記通り150mlに対し小1で作ってますが、煮込むので濃いめの味になります。

きっかけ

普通のポトフににんにくを入れたら美味しかったので!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする