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カロリーオフ!ヴィーガンスタミナ丼☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
植物性食品のみを使ったヴィーガン向けのスタミナ丼です。カロリー控えめなのに栄養はたっぷり摂ることができます!

材料(1人分)

雑穀ごはん
お茶碗1杯分
厚揚げ
1枚
納豆
1パック
オクラ
1袋
亜麻仁油
大さじ1.5くらい
めんつゆ
大さじ1
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    オクラを沸騰したお湯で茹でる
  2. 2
    オクラを水で少し冷まし、ヘタを取って輪切りにする
  3. 3
    厚揚げを一口サイズに切り、フライパンで軽く炒める
  4. 4
    納豆は予め混ぜておく(付属のタレや辛子は使いません)
  5. 5
    どんぶりに雑穀ごはんを盛り、オクラ、厚揚げ、納豆を上に盛り付ける
  6. 6
    亜麻仁油、めんつゆ、白ごまをかけたら出来上がり!
  7. 7
    めんつゆも自家製の植物性食品のみで作ったものを使用しています(ID:1550013941めんつゆのレシピ参照)
  8. 8
    雑穀ごはんの炊き方はID:1550013889のレシピを参照してください

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うことで、さらに栄養が多く摂れて美味しく食べられます。

きっかけ

手軽に栄養が摂れる丼ものを食べたくて作りました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆オクラ厚揚げ簡単夕食
関連キーワード
ヴィーガン 簡単 植物性食品

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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