シンプルだけど美味しい!きゅうりの簡単浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 粉末こんぶだし
- 5g
- 塩
- 一回しくらい
- しょうゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにしてジップロックに入れる
-
- 2
- 粉末こんぶだし、塩、しょうゆを入れて上から軽く揉み込む
-
- 3
-
- 冷蔵庫で30分~1時間おき、食べるときに上から白ごまをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を足しても美味しいです☆
きっかけ
夕食にあともう一品ほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません